X
Back to the top

GARY LOW

LA STORIA

Luis Romano Peris Belmonte è nato a Roma nel 1954 da genitori spagnoli provenienti dalla Catalogna; il padre, musicista a sua volta, era uso effettuare numerose tournée all’estero e in una di queste, in Sudafrica, il giovane Luis Romano si mise in luce come cantante ad appena sei anni. Trascorse l’infanzia tra la capitale italiana e Barcellona, nel distretto di Sarrià, dove i suoi genitori possedevano un’abitazione.

Nel 1982 entrò in contatto con i produttori e autori Pierluigi Giombini e Paolo “Paul” Micioni (quest’ultimo dei Traks, con cui Low collaborò) i quali stavano allestendo una scuderia di performer cui fare interpretare le loro prime produzioni italo disco: insieme a Gary Low figuravano Gazebo (Paul Mazzolini) e Ryan Paris (Fabio Roscioli) cui furono affidate rispettivamente Masterpiece e Dolce Vita; a portare al successo Gary Low fu invece You Are A Danger, al pari alle citate tra le più significative di tale filone musicale. Di You Are A Danger fu realizzata anche una versione più marcatamente dance di 12″ che il 26 marzo 1983 entrò sul mercato statunitense direttamente al numero 72 della classifica Dance / Disco Top 80 di Billboard.

Sulla scorta di quel successo Gary Low incise nel 1983 per CAT Record il suo primo LP, Go On, da cui furono tratti in quello stesso anno tre singoli, Forever, Tonight And All My Life e I Want You; nel 1984 fu la volta di un remake, La colegiala, originariamente eseguita da Rodolfo y su Tipica; tale incisione ebbe un vasto successo internazionale, tanto da conquistare il disco di platino in Giappone e Messico. A dispetto dei riconoscimenti di vendita ottenuti, tuttavia, Gary Low scoprì a metà decennio che, al pari di altri artisti di quel periodo come il citato Gazebo, Den Harrow o Sabrina Salerno, il contratto discografico firmato gli garantiva scarsissimi o nulli guadagni; decise quindi di far causa a CAT Record per recuperare parte dei guadagni sulle vendite dei dischi. Durante la causa gli fu proibito dal tribunale di legarsi ad altre etichette e per mantenersi aprì una palestra. Pur vincendo la causa non riuscì mai a rientrare dei mancati guadagni perché l’etichetta fallì, e lo stesso successe con Hispavox, suo distributore in Spagna.

Dopo un’operazione di tumore nel 1990 di fatto interruppe l’attività artistica per continuare a tempo pieno nella propria impresa ginnica, nel frattempo espansa con l’apertura di altre palestre.

Nel 2015 tornò a proporre una sua produzione originale, Bailame así, singolo da lui interpretato insieme a Gazebo; a seguire, tra il 2016 e il 2017, altre produzioni distribuite su piattaforma digitale, No te aguanto más, Bombon, I Like It e Get Up.

CONTINUA A LEGGERE

Discografia:

Album

1983 – Go On

1984 – La Colegiala

1984 – Gary Low’s Summer

1985 – Rien Ne Va Plus

Singoli

1982 – You Are A Danger

1983 – I Want You

1983 – Forever, Tonight And All My Life

1983 – Mi Querido Amor

1984 – La Colegiala

1984 – Where I Am/Play The Game

1985 – Niña/Don’t Shout

1985 – How Much

1985 – Non-Stop Searching/Play The Game

1986 – I Wanna Be With You

1990 – Give Me A Friend

1991 – Dear Enemy

2015 – Bailame Asi

2016 – No Te Aguanto Mas

2016 – Bombon

2016 – I Like It

2017 – Get Up

2018 – Full Moon Party

2019 – Hoy He Decidido

ASCOLTA SU SPOTIFY

discografia

No release yet.

News

Ouch. It seems we can’t find what you’re looking for.

© Copyright 2020-2021 | Clodio Management Media Music | All Rights Reserved | P.IVA 12684711000 | Created with ♡ GEKO SERVIZI